飘雪
dw,blake's 7 big finish,梅林传奇,漫威,HP,星球大战,悲惨世界

【脑洞改文】北风乍起时(Dooku/Qui-Gon)

这是一篇小学做的阅读理解。
今天突然产生的脑洞

【杜库:我知道你挂念欧比旺,担心欧比旺的安危。正如就像我挂念着你担心你的安危一样。】

北风乍起时
看完电视以后,奎刚一整夜都没睡好。
第二天一大早就往塔图因打电话,直到9点,那端才响起徒弟欧比旺的声音:“师父,什么事?”
他连忙问:“昨晚的天气预报看了没有?寒流快到塔图因了,厚衣服准备好了吗?要不然,叫你Tahl给寄……”
欧比旺漫不经心:“不要紧的,还很暖和呢,到真冷了再说。”
奎刚絮絮叨叨,欧比旺不耐烦了:“知道了,知道了。”搁了电话。
他刚准备再拨过去,铃声突响,是他住在塞伦诺的老师父杜库,声音发颤:“天气预报说,纳布今天要变天,你加衣服了没有?”疾风阵阵,穿过窗户缝隙乘虚而入,他还来不及答话,已经结结实实打了个大喷嚏。 杜库急了:“已经感冒了不是?怎么这么不听话?从小就不爱加衣服……”絮絮叨叨,从他12岁时的“劣迹”一直说起,他赶紧截住:“师父,你那边天气怎么样?”老人答:“雪还在下呢。”
他不由自主地愣住了。 在寒潮初袭的清晨,他深深牵挂的,是北风尚未抵达的塔图因,却忘了匀一些,给北风起源处的故乡和已经年过7旬的老师父。 人间最温暖的亲情,为什么意是这样的?奎刚自己都有点发懵。

评论
热度(9)

© Ellen Snow | Powered by LOFTER