飘雪
dw,blake's 7 big finish,梅林传奇,漫威,HP,星球大战,悲惨世界

【授权翻译】【星球大战】Old Habits(杜库&奎刚 Dooku&Qui-Gon)

仔仔in小芋:

这篇里原作者把奎刚的话都设成斜体,但在这里是下划线




作者:editoress


警告:主要角色死亡


分级:全年龄(G)


Summary:杜库在冥想时找回了他的老朋友。






                                         Old Habits
                                           积习难改


      
       杜库仍保留着冥想的“恶习”。

       伯爵从不放任自己像其他西斯一样在原始狂热的情感中汲取力量。对黑暗面数十年的研习没能磨灭他的骄傲,反而使他像所有绝地所希望的那样冷静而自持。他的愤怒来自冒犯,而他的仇恨总是伴随着冷漠和轻蔑。他没有引燃黑暗面的烈火,他掌控它。

      但这种掌控需要原力以及坚定的意志,运用原力黑暗面的力量意味着时刻自控,或是彻底沉沦,没有生物能够在这两种状态之间挣扎并且长久地幸存。所以这就是杜库的弱点了,重新进入属于绝地的冥想状态当中,这花了好几个小时,但至少,他终于能够自如地呼吸,放任原力自由流淌而不是紧紧攥住它。

      杜库在书房里席地而坐,他的双腿交叉,目光穿过曲度柔和的玻璃一路向下,直至府邸之下那片幽暗的森林,而在他身边,落日的余晖将浓稠的空气烘出一片暖意。他独自一人徜徉在原力的疆域中,沉醉于倾听那遥远宇宙中交汇碰撞的神秘律动,就像海洋中从四方涌来奔去的流水所谱出的一曲雄浑激荡的乐章。一切如常。

      Master.

      杜库猛吸了一口气,打断了之前平稳的呼吸。他有失风度地眨眼,好像突然被夕阳的光芒刺痛了。那个声音他已阔别经年,但那么熟悉,熟悉到即使时光荏苒,岁月荒芜,繁荫成朽木,他依然能想起——

     那不可能。

     伯爵使自己镇静下来,然后他匆匆起身,结束了今天的冥想。

     杜库没有再冥想,直到他发现自己异常焦躁并且无法机集中精神,他的确需要一次冥想,但在那之前他必须确保自己心无旁骛——独自一人,不被打扰。一切准备停当,他的面容紧绷,而意识熟练地弥散,融入一片寂静。

       这一次,在他听见声音之前,一种熟悉的感觉翩然而至——温暖而平静,在安谧与沉稳中奇妙地杂糅着点点星火。那只可能属于一个人。

       Master.

       “奎刚,”杜库喘息着说。

       是的

       杜库睁开眼睛,只看到空荡荡的房间。“不可思议。”

       不,只是困难而已。绝地并非无所不知,西斯也是
       一个无可辩驳的真相。杜库放弃了和他自己的感官争辩,最终,他说“你在这。”

       我在。我们死后都会回归原力,但不一定要在原力中迷失自己
       “你是怎么探索到的?”

       他身边泛起一阵愉悦的涟漪。

       多多留心生命原力罢了

       这个答案与他徒弟的信念若合一契,杜库几乎猜到了,他想习惯性地嗤笑一声,但电光火石之间的一个念头使他突然哽住了。他们这种心照不宣的默契究竟有多久了……

       “你怎么会来这里?” 他停止了追忆。

        我在原力中隐约感觉到一些东西,有事情将要发生了
       “西迪厄斯。”杜库猜想到

       没错,但他只是其中的一部分

       杜库的脸上闪过一丝冷笑,西迪厄斯听到这话一定会勃然大怒的。我猜你已经和你的前徒弟说过话了?他继续问。

       在奎刚开口之前,一阵悲伤突然扫过,杜库已经知道了答案。

       欧比旺...我找不到他 

       “这不应该,他的原力相当强大。”杜库蹙眉,他对于欧比旺的挫败感浮上心头“但那时候,他仍然对绝地武士团的腐败视而不见。”

       他是个倔强的人,只追随自己的理想

       “多像你呀”杜库点点头,会心一笑。

       奎刚温和地笑起来 。

       别,我就怕他学我这点呢

       杜库无声地笑了,这里空空荡荡,一派渺茫,除了他和他的学徒在原力中的浮光幻影外别无他物。杜库缓慢地,缓慢地从心底里抽出那些深埋已久的话语,那是他即使在冥想中都不会触碰到的地方。他说,“我想念你,奎刚。”

(“I have missed you, Qui-Gon.”)

       我知道的,师父

(I know,Master)


       在战争结束前的最后一段日子里,杜库冥想得越来越频繁了。



=============================END============================





















这是译者的脑洞,与原作者无关

Qui-Gon:Master!

Dooku:……

Qui-Gon:Master!Mastermastermaster!

别管我23333我就是觉得这么叫很喜感x

  

评论
热度(12)
  1. Ellen Snow仔仔in小芋 转载了此文字

© Ellen Snow | Powered by LOFTER